Erhalt der Wildbiene

Unsere friedfertigen Galloway-Rinder sind mit ihrem lockigen, zotteligen Fell in verschiedensten Farben nicht zu übersehen. Seit 2015 halten wir die Herdentiere auf unseren Weiden. Das hochwertige Fleisch der Tiere zeichnet sich durch einen ganz besonderen Geschmack aus. Lesen Sie hier, wie unsere Galloway-Rinder aufwachsen und was ihr Fleisch so schmackhaft macht.

Robuste Rinderrasse schottischer Herkunft

Anfänglich tauchte die Rasse der Galloways im Südwesten Schottlands, im Kreis „Galloway“, auf und verbreitete sich von dort aus in die ganze Welt. Mit der Zeit entwickelten sich verschiedene Farbschläge:

  • Einfarbig: Ursprungsrasse
  • Belted: Rasse mit durchgehend weißem Bauchring, ansonsten ohne weitere farbige Flecken
  • Riggets: Überwiegend pigmentierte Tiere mit weißem Rücken und Halskrause
  • White: Rasse mit der Grundfarbe weiß; Maul, Ohren, Augenumrandungen und Füße sind pigmentiert

Unverkennbar sind die Rinder aufgrund ihres auffällig zotteligen und welligen Fells. Im Gegensatz zu vielen anderen Rassen besitzen Galloways keine Hörner.

Galloway Haltung: Geselliges Weideleben bei Wind und Wetter

Unsere Galloway-Rinder grasen das ganze Jahr über in der Herde auf unseren Weiden. Auch die Kälber werden im Grünen zur Welt gebracht und leben mit ihren Müttern zusammen. Bäume und Unterstände schützen die Tiere vor Kälte und Hitze. Von Natur aus ist die Rinderrasse robust, vital und krankheitsresistent.
Neben der Selbstversorgung mit Gras, bekommen unsere Galloways regelmäßig Heu und Kuhfutter als ergänzende Mineralstoffversorgung. Die friedlichen Tiere sind naturgemäß sehr fruchtbar und langlebig.

Aromatisch, zartes Rindfleisch für sämtliche Zubereitungsvarianten

Das Fleisch hat einen hohen Anteil an natürlichen Omega-3-Fettsäuren, die feine Marmorierung macht es saftig und sein feines Aroma überzeugt selbst Spitzenköche. Egal ob geschmort, gegrillt oder gebraten – die zarte Konsistenz des Galloway-Fleisches macht jedes Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie regemäßig Benachrichtigungen zum Fleischverkauf. Ihr vorbestelltes, gut abgehangenes Galloway-Fleisch können Sie dann in unserem Hofladen abholen.

Gourmetfleisch vom Galloway-Rind

Möchten Sie vor der nächsten Schlachtung informiert werden?

Dann tragen Sie sich einfach in das untenstehende Formular ein.
Wir informieren Sie rechtzeitig vor der nächsten Schlachtung, damit Sie sich ihr Stück Gourmetfleisch vom Galloway-Rind sichern können.

Für welches Fleisch interessieren Sie sich?

10 + 9 =