Erhalt der Wildbiene

Rostbraunes Fell, niedliche Schlappohren und ein kurzes Ringelschwänzchen – diese äußerlichen Merkmale machen unsere Duroc-Schweine unverkennbar. Neben ihrem auffälligen Erscheinungsbild stechen auch die Haltung der Tiere und die Fleischqualität heraus. Wir verraten Ihnen, warum es sich lohnt, das Gourmetfleisch dieser besonderen Schweinerasse zu kosten.

Artgerechte Haltung für ein glückliches Schweineleben

Die Entstehung der Duroc-Schweine reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Im Jahre 1830 entstand die Schweinerasse durch eine Kreuzung aus einem roten Jersey und einem Iberico-Schwein im Nordosten der USA. Per Schiff wurde die damals neue Rasse nach Übersee eingeführt und hat sich seitdem in Europa verbreitet.

Unsere Duroc-Schweine leben ganzjährig draußen auf Stroh, ausreichend geschützt vor Wind und Wetter. Durch ihre Robustheit ist eine Freilandhaltung problemlos möglich. Im Gegensatz zu herkömmlichen Hausschweinen sind Duroc-Schweine weniger krankheitsanfällig. Gegen Hitze im Sommer und Kälte im Winter sind die Borstentiere bestens gewappnet. Außerdem genießen die ruhigen und gutmütigen Wesen ein friedliches Zusammenleben mit ihren Artgenossen.

Das Futter der Durocs ist eine Mischung aus Getreide und Mineralstoffen, welche die Entwicklung von hochwertigem Schweinefleisch begünstigen. Nach einem glücklichen Schweineleben, bringen wir die Tiere zu einem regionalen Metzger, der diese zu Fleisch und Wurst verarbeitet, bevor Sie das frische Duroc-Fleisch bei uns im Hofladen erwerben können.

Feinstes Aroma und purer Fleischgenuss garantiert

Die Aufzucht und Haltung der Durocs fördert die Entwicklung eines hohen Anteils an intramuskulärem Fett. Die feine Marmorierung des Fleisches sorgt für ein hauchzartes Aroma und einen saftigen Genuss. Das zarte Muskelfleisch hat eine intensive nussige Note und ist daher bei den Gourmets als echtes Premium-Fleisch bekannt.

Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten für besondere Anlässe

Egal ob gegrillt, gebraten oder geschmort – das zarte Fleisch unserer Duroc-Schweine entfaltet sein feines Aroma bei jeder nur erdenklichen Zubereitungsart. Ob man Hausmannskost liebt oder auf moderne Gerichte wie Pulled Pork steht unser Duroc-Fleisch wird in jedem Fall für Begeisterung sorgen.

Überzeugen Sie sich selbst von unserem Gourmetfleisch!

Möchten Sie vor der nächsten Schlachtung informiert werden?

Dann tragen Sie sich einfach in das untenstehende Formular ein.
Wir informieren Sie rechtzeitig vor der nächsten Schlachtung, damit Sie sich ihr Stück Gourmetfleisch vom Duroc-Schwein sichern können.

Für welches Fleisch interessieren Sie sich?

8 + 15 =